Меню Закрыть

Лучший рецепт приготовления картофеля в конвекционной печи

Приготовление картофеля с применением конвекционной печи — достаточно популярный рецепт. Сахар в картофеле начинает карамелизироваться намного быстрее, за счет чего образуются хрустящие края и блюдо обретает более насыщенный вкус.

Правильная приправа

Перед тем, как начать приготовление, картофель необходимо тщательно помыть, затем — разрезать пополам и посолить по собственному вкусу. По вкусу его можно посолить и посыпать сушеной зеленью. В определенных случаях в качестве приправы используется Barbeque Smokey Seasoning. Опытные хозяйки не спешат рекламировать конвекционные печи. Нельзя сказать, что процесс приготовления в таком оборудовании существенно ускоряется. Существует мнение, что в конвекционных печах приготовление пищи ускоряется за счет быстрого воздействия температуры. Таким образом, химические реакции, происходящие в процессе приготовления пищи, существенно ускоряются.

Приправа для картофеля

Простой рецепт картошки в конвектомате

Если говорить о конкретном рецепте приготовления картофеля, сахар в картофеле начинает быстрее карамелизироваться, образуя пикантные хрустящие края. Еще одно преимущество циркулирующего горячего воздуха — равномерное приготовление пищи. Приготовление с применением конвекции, где используется циркуляция горячего воздуха в печи, позволяет устранить прохладные, а также горячие области для обеспечения более равномерного процесса выпечки. Например, в случае приготовления индейки в конвекционной печи, она подрумянится по всей поверхности. Приготовление индейки в этом случае занимает меньше времени. Это же касается и приготовления пирогов, а также выпечки коржей для тортов.

200°С ,40 минут и готово!

В ходе приготовления картофеля необходимо установить температуру на 200 градусов, а время — на 40 минут. После этого еще не будет лишним подержать картофель в печи 5-10 минут. Многие специалисты уверены, что в ходе приготовления блюда главное — не работа конвекционной печи или особенности протекания химических реакций. Важнейший фактор — умение хозяйки готовить. Широкий ассортимент моделей конвекционных печей Абат, Унокс позволяет подобрать наиболее подходящий вариант каждому покупателю.

Рекомендации владельцев кафе:

Обратите внимание на итальянские печи фирмы Unox, именно эти модели заслужили признание многих шеф-поваров:

Связанные записи