Рецепты выпечки, круассанов, кексов в конвекционной печи

Рецепты выпечки, круассанов, кексов в конвекционной печи

Популярность выпечки среди посетителей ресторанов, супермаркетов, кафе растет с каждым днем. Ведь этот продукт прекрасно утоляет голод, повышает настроение, с его помощью можно превратить обычную чайную церемонию в настоящий праздник. Поэтому владельцам заведений общественного питания, желающим завоевать большую часть целевой аудитории, необходимо непрестанно усовершенствовать действующие технологии производства. И конвекционная печь – лучший помощник в этом.

Рецепты выпечки


С помощью конвекционной печи можно изготовить безупречные на вкус и на вид круассаны, датские пирожные, кексы, багеты. Необходимо лишь придерживаться рецепта, в котором четко указана последовательность действий. Итак, советы по выпеканию самых популярных изделий из теста:

Круассаны

Для выпекания круассанов в такой печи, необходимо подготовить противень. Его нужно застелить пергаментом. После этого можно выкладывать сформированные изделия на расстоянии 5 см друг от друга. Наполненный круассанами противень следует отправить в заранее разогретую камеру. Оптимальная температура выпекания для таких изделий 180 ˚С. При выпекании круассанов не нужно использовать пар. Длительность выпекания зависит от размера изделий. Если они мини размера, тогда устройство их испечет приблизительно за 15 минут. Выпечка больших размеров испечется за 18 минут. Прежде чем выкладывать готовые изделия, нужно дать им остыть. Для этого достаточно 10 минут, по истечении этого времени следует аккуратно выложить выпечку в один ряд. Декорирование круассанов можно выполнить с помощью пудры.

Песочное печенье

Чтобы приготовить печенье в печи не нужно много времени и приложения больших усилий. Нужно лишь замесить тесто из таких ингредиентов: масла, муки, соли, сахара. А затем придать форму тесту. С процессом выпекания устройство справится самостоятельно.

Датские пирожные


Сформированные пирожные нужно выложить на противень, усланный бумагой. На этом этапе можно использовать замороженные изделия. Каждое отдельное пирожное должно находиться на расстоянии в 5 см от рядом находящихся изделий. Для приготовления данного вида выпечки требуется еще и топпинг. Его нужно разместить на печи или же поместить в контейнер с теплой водой. Когда все перечисленные операции выполнены, можно отправлять противень в разогретую камеру. Такие изделия будут готовы в среднем через 17 минут. И когда они испекутся, их следует оставить до полного остывания. Ведь топпинг можно наносить только на остывшие пирожные. В противном случае, нанесенное украшение растечется. Наносить топпинг нужно начиная с дальнего угла. Такие пирожные могут прославить ресторан, поэтому приобрести конвекционное оборудование и применить данный рецепт следует каждому целеустремленному ресторатору.

Кексы

При выпекании кексов очень важно придерживаться не только правил, касающихся использования самой печи, но и приготовления теста. Так, для изготовления нежных кексов нужно тщательно взбить в блендере теплое сливочное масло с сахаром. В эту же массу нужно постепенно ввести яйца, не выключая устройство. После этого в полученную жидкость нужно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, ванилином. Все хорошо перемешать и добавить ягоды. Готовое тесто нужно выложить на половину объема формы. Формы должны быть заранее пропитаны маслом. Заполненный противень можно отправлять в печь унокс на 20 минут. Температура в камере при этом не должна превышать 180 градусов.

Перечисленные рецепты, советы по производству выпечки в конвекционной печи следует обязательно использовать, если есть желание заполнить отдел супермаркета качественными изделиями собственного производства.

Рекомендации рестораторов:

Обратите внимание на итальянские печи фирмы Unox, именно эти модели заслужили признание многих шеф-поваров:

Выбираете конвекционную печь?

Напишите нам онлайн. Получите профессиональную консультацию в течении часа в рабочее время.

Конвекционные печи
Scroll Up