Конвекционные печи с программированием рецептов выпечки с фруктовой начинкой

Конвекционные печи с программированием рецептов выпечки с фруктовой начинкой

Профессиональная печь Унокс является востребованным тепловым оборудованием на многих предприятиях общественного питания для выпекания вкусных пирожков с разнообразными фруктовыми начинками. Равномерное распределение жара с одновременным увлажнением горячего воздуха позволяет выпекать настоящие шедевры кулинарии. Модели Unox снабжаются панелью управления с сенсором электронного типа, позволяющей задавать параметры приготовления и сохранять рецепты отдельных блюд.

Рецепты выпечки с фруктовыми начинками в конвекционных печах

Выпекание мучных изделий с яблочными, сливовыми, грушевыми и другими фруктовыми начинками в конвекционных промышленных печах, предусматривает использование тех же продуктов, что и в бытовой духовой духовке. Однако, наличие конвектора дает возможность готовить выпечку при более низких температурных режимах с установленной влажностью. Данная особенность позволяет сохранять больше полезных качеств начальных продуктов и исключит подгорание теста.

Рецепты приготовления пирожков и другой выпечки с фруктовыми начинками, которые сохраняет в памяти процессора конвекционная печь, не содержат перечня ингредиентов. Подготовка оригинального теста и начинки из фруктовых компонентов остается уделом шеф-повара, и целиком зависит от его навыков. В рецептурном сборнике приготовления блюд для пищевого теплового оборудования присутствуют значения температуры, влажности и времени приготовления для определенного вида выпечки.

Например, для выпекания пирога с начинкой из яблок, производитель рекомендует придерживаться следующей последовательности:

  1. Шаг 1. Разогреть духовой шкаф до 190 град.
  2. Шаг 2. Установить противень с пирогом и снизить температуру до 175 град. Выпекать 15 мин
  3. Шаг 3. Выставить температуру 165 град. Выпекать 8 мин

Для всех видов фруктовой выпечки рекомендуется устанавливать наибольшее значение влажности в печи и максимальный уровень конвекции.

После остывания шкафа, готовый пирог будет с нетерпением ожидать отдел супермаркета или витрина предприятия общепита. Правильная установка значений рецепта гарантирует превосходный вкус и аппетитный внешний вид выпечки с фруктовой начинкой.

Какую печь предпочитают профессиональные повара

Конвекционный духовой шкаф – незаменимое оборудование кухни кафе и других предприятий питания. Его использование позволяет выпекать десятки разнообразных вариантов мучных деликатесов с фруктовыми начинками. В небольших заведениях общепита, где на первое место встает качество продукта и его количество, уместно приобретение печи эконом-класса с компактными габаритами. Небольшие размеры позволят успешно разместить печь в ограниченном пространстве.

Бюджетная итальянская модель Unox XEBC-04EU-E1R удовлетворит потребности небольшого предприятия общепита. Большое количество функций и возможность дооснащения заводской комплектации, позволят выпекать широкий ассортимент мучных изделий с фруктовыми начинками отличного качества.

Совсем иные требования предъявляет к выпекаемым фруктовым пирожкам шеф повар ресторана, заботящийся о его имидже. Здесь речь идет о создании настоящих шедевров выпечки. Изделия должны выглядеть идеально и отличаться превосходным вкусом. Поэтому ресторанные повара не смогут обойтись характеристиками бюджетных моделей и потребуют оснастить кухню более функциональным оборудованием.

Подобрать определенную модель конвекционной печи с необходимыми характеристиками, помогут сотрудники интернет магазина. С учетом всех запросов, покупателю будет рекомендовано приобретение оптимального изделия.

Рекомендации экспертов:

Обратите внимание на печи модельного ряда итальянской фирмы Унокс, по опросам ведущих шеф-поваров и экспертов именно эти агрегаты оказались самыми надежными и удобными в эксплуатации:

Выбираете конвекционную печь?

Напишите нам онлайн. Получите профессиональную консультацию в течении часа в рабочее время.

Конвекционные печи
Scroll Up