Меню Закрыть

Выпечка пирожков с овощными начинками в конвекционной печи

Качественная и производительная конвекционная печь – идеальное оборудование для кафе, ресторанов и супермаркетов, предлагающих выпечку. В отличие от традиционных моделей, у конвекционной техники присутствует фен, благодаря которому горячий воздух циркулирует по камере, создавая оптимальную температуру.

Предварительно нагрейте камеру, и вы сможете быстро приготовлять вкусные слоеные пироги, бисквиты, слойки, лепешки и прочие выпечные изделия при более низких температурах, чем обычно. Положительный момент состоит в том, что конвекционные печки позволяют готовить как по простым, так и по оригинальным рецептам выпечки с овощной начинкой. Рассмотрим несколько вариантов.

Важно! Для приготовления выпечки с овощной начинкой следует выбирать исключительно свежие овощи, имеющие яркий цвет и твердую структуру.

Не следует приобретать для готовки в свой ресторан или кафе плоды, которые закутаны в полиэтилен и при нажатии выделяют сок.

Традиционные рецепты: пирожки с капустой

Если ваш отдел супермаркета или кафе оборудованы конвекционной печью, для приготовления капустных пирогов вам потребуется:

  • 3 кг. муки;
  • 1,5 л. молока;
  • 0,5 кг. сахара;
  • 12 яиц;
  • 3 ч. ложки соли;
  • 60 гр. дрожжей;
  • 650 л. подсолнечного масла;
  • для начинки: соль, перец, 3 вилка капусты и 12 яиц.

Приготовьте из указанных ингредиентов тесто, смешав подогретое молоко (половина объема) с сахаром и дрожжами. Оставьте опару на 12 минут в теплом месте. Оставшееся молоко смешайте с подошедшей опарой и сырыми яйцами. Посолите, добавьте подсолнечное масло, тщательно перемешайте ингредиенты.

Просейте муку и всыпайте по частям в тесто, замесите состав. Оставьте в теплом месте на час. По истечению указанного срока, достаньте тесто, перемешайте его еще раз. Снова уберите в теплое место «подниматься».

Нашинкуйте и приготовьте тушеную капусту (готовится 25 минут), добавляя воду. Сварите, очистите и нарежьте яйца, соедините с капустной начинкой и остудите. Лепите пироги.
Смажьте противень маслом, выложите пирожки. Разогрейте печь унокс до 160 гр. Цельсия. На выпекание требуется не 30-40 минут, а 20 минут максимум.

В указанном рецепте вы можете изменить состав начинки по своему желанию. Вместо капусты можно использовать картофель, лук с яйцом и другие популярные овощи. Время выпекания в любом случае должно быть сокращено (по сравнению с готовкой в «обычных» духовых шкафах) примерно на 40-50 %.

Традиционные рецепты: пирожки с капустой

Оригинальные рецепты: овощные самосы

Для приготовления потребуются:

  • 8 больших листов полуфабриката теста;
  • 10 гр. замороженного горошка;
  • 30 гр. томатного пюре;
  • 30 мл. сока лимона;
  • 30 мл. соуса карри;
  • 2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло.

Очистите лук, чеснок, картофель и морковь. Нашинкуйте их. Вылейте растительное масло в жаропрочную посуду для готовки выпечки, добавьте сверху лук. Накрыв крышкой, выпекайте в печи при 100% несколько минут. Добавьте остальные овощи, перемешайте, накройте крышкой и выдержите при том же режиме еще 2 минуты.

Присоедините к овощам горошек, томатное пюре, сок лимона и карри. Остудите.

Смажьте полуфабрикат маслом и сложите пополам. ¼ долю овощей переложите на конец листа теста. «Запакуйте» конверт треугольником. Выполните процедуру со всеми листами полуфабриката.

Нагрейте конвекционную печку до 190 гр. Цельсия. Смажьте овощные треугольники растительным маслом, уложите на разогревшийся лоток на нижний уровень. Время готовки при 20% — 15 минут. Для получения золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон, выпечку необходимо переворачивать.

Рекомендации от шеф-поваров:

Обратите внимание на эти модели, по опросам ведущих шеф-поваров именно эти аппараты оказались самыми удобными.