Меню Закрыть

В ресторане

Конвекционная печь считается профессиональным тепловым оборудованием, является незаменимым агрегатом в ресторанах и кафе. С помощью конвекционных печей специалисты готовят блюда разного уровня сложности, разогревают замороженные полуфабрикаты, тушат или обжаривают продукты.

Конвекционная печь для ресторана: особенности выбора

Модели, которые используются в ресторанах, имеют большую вместимость. Дополнены они разными функциями, специальным двухслойным стеклом. Качественное стекло надежно защищает поваров от ожогов.

Правила выбора

При покупке конвекционной печи для ресторана следует обращать внимание на такие параметры:

  • габаритные размеры модели;
  • мощность;
  • количество противней;
  • тип управления;
  • диапазон регулирования температуры;
  • производительность;
  • материал корпуса;
  • вместимость.

Для ресторанов хорошим вариантом станут конвекционные печи от производителей Unox, Abat. Оборудование этих брендов характеризуется высоким качеством, функциональностью.

Дешевые модели имеют компактные габариты, идеально подходят для заведений с маленькой кухней. Дорогие конвекционные печи, как правило, имеют много дополнительных функций. Такие устройства отличаются автоматическим (интеллектуальным) типом пароувлажнения. Наличие функции программирования — одно из преимуществ дорогих моделей.

Конвекционные печи Abat, Unox

Оборудование бренда абат предназначено для выпечки, приготовления блюд. В таких конвекционных печах есть ряд современных инженерных решений, большие функциональные возможности. Каждая модель произведена из надежных материалов, обладает долгим сроком службы.

Конвекционные печи унокс пользуются большой популярностью среди покупателей. Они простые в эксплуатации, хотя отличаются повышенной функциональностью. Оборудование Unox понравится даже самым требовательным рестораторам. Модели имеют разные размеры, мощность, температурный режим.

Установка конвекционной печи — легкий процесс. Следует знать, что оборудование нельзя устанавливать на пол, лучше использовать специальные штатные подставки или столы. Конвекционное оборудование следует устанавливать так, чтобы был доступ к его задней панели.

Конвекционные печи в ресторане

Для кухни ресторана обычно заказывают модели:

Связанные записи