Свежая выпечка как способ повысить продажи в ТЦ
Для получения идеальной на вид и безупречной на вкус выпечки одного лишь кулинарного опыта недостаточно, требуется еще и привлечение конвекционной печи. Именно с помощью оборудования, в которое внедрено новейшие технологии, можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, и удивить им посетителей ресторана, кафе. Необходимо лишь правильно установить печь, ведь от этого зависит качество ее работы.
Конвекционные печи для выпечки: особенности установки
Чтобы конвекционная печь полноценно выполняла свои функции, необходимо соблюдать такие правила:
- Устанавливать оборудование на идеально ровную, нелегковоспламеняемую, термоустойчивую и прочную поверхность. Это может быть как пол, так и специальный стол. При установке печи унокс на пол, необходимо дополнительно использовать ножки, которые нужно правильно выставить. Это исключит вероятность деформирования камеры за счет неровно выставленных ножек.
- Монтировать устройство на расстоянии от стены и других приспособлений. Это позволит избежать трудностей в момент эксплуатирования данного оборудования, а также обеспечит доступ к задней панели устройства.
- Перед запуском, необходимо проверить правильность закрытия двери и фиксацию замка.
- Подключить к электричеству, предварительно убедившись в соответствии существующего значения напряжения в сети указанному в инструкции.
- Подсоединить к водопроводу и вытяжке.
При соблюдении всех перечисленных правил можно рассчитывать на успешный запуск устройства и его эффективное использование на протяжении длительного времени.
Дополнительное оборудование при установке
Выполняя установку любой конвекционной печи, в том числе и абат, необходимо быть готовыми к возникновению потребности в таких дополнительных приспособлениях:
- Стол. Если пол не подходит для размещения на нем устройства, тогда его можно поставить на производственный стол. Он обязательно должен быть прочным, иметь идеально гладкую поверхность.
- Подставка. Вместо стола можно использовать технологическую подставку.
- Стальные ножки. При установке печи на пол нужно использовать стальные ножки, они более прочные и устойчивые.
Выбирая перечисленные элементы, стоит учитывать цену конвекционной печи. Ведь именно она указывает на габариты оборудования, его вес. И чем больше цена, тем существенней количество уровней у печи, функций, новых технологий.
Популярные модели в торговых центрах:
В фудкортах и ТЦ обычно используют: