Все, кто хотя бы один раз заказывал еду в кафе и других заведениях общепита обращали внимание на её оригинальный вкус, который явно отличается от домашней пищи. Секрет в самом оборудовании. Повара заведений такого типа для приготовления блюд используют конвекционные печи. Это оборудование, с помощью которого можно достаточно быстро приготовить большую порцию вкусной еды.
Современный ресторанный бизнес без таких конвекционных печей, как Unox, Abat различных моделей и прочих обойтись бы просто не смог. Также, они популярны и для домашнего использования. Многие домохозяйки предпочитают такое оборудование обычным газовым плитам. Приобретение конвекционной плиты – отличный вариант экономии на ресторанной еде. Ведь, теперь, чтобы отведать пищу ресторанного качества не надо покидать дом и тратить тысячи на еду, которую дома можно приготовить ещё вкуснее.
Высококачественное оборудование ресторанного уровня для эксплуатации в домашних условиях
Любая печь унокс – оборудование с которым дома можно приготовить мясо, рыбу, овощи, деликатесы и даже сладости. Оборудование спроектировано таким образом, что установленный фен для обдува пищи соблюдает, поддерживает, циркулирует необходимую температуру, что позволяет еде готовится равномерно со всех сторон, не требуя помешивания и стороннего вмешательства в процесс.
Советы по приготовлению еды в конвекционных печах
Unox, Abat – печи, в которых можно приготовить любое блюдо. Это пирожки с мясом, тосты, копчености, горячие бутерброды, торты, хлеб, блюда во фритюре, йогурты, диетическая еда и все другое. Плюс такого бытового оборудования – возможность поддержания еды в горячем состоянии весь день, сохраняя все полезные свойства, цвет и натуральный вкус.
Особо вкусными будут приготовленные в конвекционной печи с пароувлажнением запеченные блюда из мяса. Чтобы еда получилась вкусной, сочной нужно соблюдать правила выбора продукта. Мясо должно иметь красный цвет, если это говядина и розовое, постное и мягкое, когда свинина или баранина. Продукт должен быть не только высокого качества, но и с прожилками жира, чтобы при высокой температуре обдува еду не пересушить.
Перед тем, как браться непосредственно за приготовление блюда необходимо сначала разогреть печь. Это способствует приготовлению сочной пищи за меньшее количество времени.
Для качественного приготовления еды, помещая продукты в емкость для приготовления стоит оставить небольшое пространство между стенкой посуды и мясом, овощами. Таким образом воздух беспрепятственно циркулирует и обдувает еду.
В таком бытовом приборе можно готовить несколько блюд и порций сразу. При этом, стоит только рассчитать время приготовления каждого, чтобы не испортить. Или можно готовить одновременно ту, еду на приготовление, которому необходимо одинаковое количество времени до готовности.
Печь унокс имеет много различных уровней для приготовления разных продуктов. При этом, ассортимент конвекционных плит различный:
- есть приборы для отделов супермаркета,
- профессиональной кухни,
- домашние духовки,
- печи с пароувлажнением и без,
- с грилем.
Если предоставленная плита оснащена грилем — с её использованием приготовить мясо можно не только вкусно, но и с золотистой корочкой за короткий период времени. Для запекания птицы, мяса и пирожков используется автоматический комбинированный режим приготовления, когда чередуется микроволновый нагрев с конвекционным. За счет того, что пища не соприкасается с огнем непосредственно она имеет темно-коричневый оттенок и ни с чем не сравнимый вкус.
Конвекционная печь – отличный бытовой прибор для ресторана, дома, кафе и супермаркетов.
Рекомендации от шеф-поваров:
Обратите внимание на печи Unox, по опросам ведущих шеф-поваров именно эти модели оказались самыми удобными