Меню Закрыть

Рецепты приготовления мяса в пароконвектомате

Мясо в пароконвектомате

Вот несколько вкусных и разнообразных рецептов приготовления мяса в пароконвектомате:

Мясо по-бургундски в пароконвектомате

Ингредиенты:
— 1 кг говяжьей вырезки или грудинки, нарезанной кубиками
— 300 г маленьких целых лука-шалота или 2 средние репчатые луковицы, нарезанные кубиками
— 250 г грибов портобелло или шампиньонов, нарезанных ломтиками
— 2 стакана красного бургундского вина
— 2 стакана говяжьего бульона
— 2 ст.л. томатной пасты
— 2 веточки свежего тимьяна
— 2 лавровых листа
— 3 ст.л. муки
— 2 ст.л. оливкового масла
— Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
1. В большой кастрюле обжарьте мясо на оливковом масле порциями до румяной корочки. Переложите в жаропрочную форму для пароконвектомата.
2. На этой же сковороде обжарьте лук и грибы 2-3 минуты. Посыпьте мукой и обжаривайте 1 минуту, помешивая.
3. Влейте вино и бульон, добавьте томатную пасту, тимьян, лавровый лист. Хорошо перемешайте.
4. Залейте мясо подливой. Посолите, поперчите.
5. Готовьте в режиме «Пар+Конвекция» при 160°C около 2-2,5 часов до очень мягкого мяса.
6. По желанию можно загустить соус, вынув мясо и доведя подливку до кипения на плите.

Цыпленок в пряном маринаде в пароконвектомате

Ингредиенты:
— 1 целая курица весом около 1,5 кг
— 1 стакан йогурта или сметаны
— 3 ст.л. лимонного сока
— 3 зубчика чеснока, измельченные
— 1 ст.л. молотой паприки
— 1 ч.л. молотой куркумы
— 1 ч.л. молотого кориандра
— 1 ч.л. молотого кумина
— 1/2 ч.л. молотого красного перца (по вкусу)
— 2 ст.л. оливкового масла
— Соль по вкусу

Приготовление:
1. В миске смешайте йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок и все специи. Хорошо перемешайте.
2. Положите курицу в глубокий противень или пластиковый пакет. Полностью залейте курицу маринадом со всех сторон, массируя, чтобы специи равномерно покрыли все тело. Накройте пленкой и замаринуйте 2-4 часа в холодильнике.
3. Переложите курицу на решетку пароконвектомата, стряхнув излишки маринада. Полейте оливковым маслом.
4. Готовьте в режиме «Пар+Конвекция» при 190°С около 50-60 минут до полной готовности. Периодически поливайте курицу выделившимся соком.
5. Подавайте горячей, полив оставшимся ароматным соусом от запекания.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе в пароконвектомате

Ингредиенты:
— 1,5 кг свиных ребрышек
— 1/2 стакана меда
— 1/2 стакана дижонской горчицы
— 1/4 стакана соевого соуса
— 2 зубчика чеснока, измельченные
— 1 ч.л. молотого кайенского перца (по вкусу)
— 1/4 стакана яблочного уксуса
— 2 ст.л. оливкового масла
— Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Смешайте в миске мед, горчицу, соевый соус, чеснок, кайенский перец и уксус. Отставьте соус в сторону.
2. Хорошо натрите ребрышки солью и перцем. Разложите на решетке пароконвектомата, полейте оливковым маслом.
3. Запекайте в режиме «Конвекция» при 220°C около 30 минут, периодически переворачивая.
4. Убавьте температуру до 180°C, полейте ребрышки соусом со всех сторон и запекайте еще 20-25 минут, периодически поливая соусом.
5. Готовые ребрышки должны быть румяными, глазированными и легко отделяться от кости.

Ароматная баранина с овощами в пароконвектомате

Ингредиенты:
— 1 кг бараньей ложки или другого куска на кости
— 4 крупных картофелины, нарезанные кубиками
— 3 крупные морковки, нарезанные кружочками
— 2 луковицы, нарезанные кубиками
— 1 головка чеснока, разделенная на зубчики
— 1 стакан красного сухого вина
— 2 ст.л. томатной пасты
— 2 ст.л. бальзамического уксуса
— 1 пучок свежего розмарина
— Оливковое масло, соль, перец

Приготовление:
1. В большой миске соедините нарезанные картофель, морковь, лук, чеснок, томатную пасту, вино, уксус, розмарин. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте.
2. Выложите овощную смесь в глубокую жаропрочную форму. Сверху положите кусок баранины, хорошо натрите солью и перцем.
3. Готовьте в режиме «Пар+Конвекция» при 180°С около 1,5-2 часов до очень мягкого мяса. Периодически поливайте образующимся соком.
4. Готовую баранину подавайте, нарезав порционными кусками, с овощами и ароматным соусом от запекания.

Отличное дополнение к сочному мясу — хрустящий гарнир из запеченного в пароконвектомате картофеля или различных овощей. Вкусные мясные блюда готовятся в пароконвектомате очень просто и без лишних усилий. Благодаря вкусным маринадам и соусам сохраняются все ароматы и сок внутри. Мясо получается нежным и сочным, а подливки густыми и наваристыми. Надеюсь, эти рецепты вдохновят вас на новые кулинарные открытия!

Связанные записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *