Меню Закрыть

Рецепты приготовления овощей в пароконвектомате

Овощи в пароконвектомате

Вот несколько превосходных рецептов приготовления овощей в пароконвектомате:

Запеченная цветная капуста с сырной панировкой в пароконвектомате

Ингредиенты:

— 1 большая головка цветной капусты, разделенная на соцветия

— 1/2 стакана панировочных сухариков

— 1/2 стакана тертого сыра пармезан

— 2 ст.л. растопленного сливочного масла

— 1 ч.л. измельченного чесночного порошка

— 1/4 стакана молока

— Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте панировочные сухарики, пармезан, растопленное масло и чеснок в миске.
2. Разложите соцветия капусты в один слой на противне, посолите и поперчите.
3. Полейте капусту молоком и посыпьте сырной смесью.
4. Установите в пароконвектомате режим «Пар+Конвекция» при 200°C и запекайте 15-18 минут до золотистой хрустящей корочки.

Запеченные баклажаны фаршированные овощами в пароконвектомате

Ингредиенты:

— 2 средних баклажана

— 1 средняя луковица, мелко нарезанная

— 2 зубчика чеснока, измельченные

— 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный

— 1 стакан нарезанных помидоров

— 1/2 стакана тертого сыра пармезан

— 2 ст.л. оливкового масла

— 1/4 стакана нарезанного свежего базилика

— Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, не дорезая до конца. Аккуратно расширьте и выбейте серединку, оставив стенки около 1 см.
2. В миске смешайте лук, чеснок, болгарский перец, помидоры, половину пармезана, базилик, оливковое масло. Посолите и поперчите.
3. Начините баклажаны овощной смесью и посыпьте оставшимся пармезаном.
4. Запекайте в режиме «Пар+Конвекция» при 200°C около 25-30 минут до мягкости.

Картофельный гратен с сырной корочкой в пароконвектомате

Ингредиенты:

— 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками

— 2 стакана молока

— 1 стакан сливок

— 1 стакан тертого сыра грюйер

— 2 ст.л. муки

— 2 ст.л. сливочного масла

— 2 зубчика чеснока, измельченные

— 1 ч.л. сушеного тимьяна

— Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте молоко, сливки, половину сыра грюйер, муку, масло, чеснок, тимьян, соль и перец в кастрюле. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и проварите 2 минуты для загустения.
2. Выложите половину картофельных ломтиков в форму для запекания, полейте половиной сырного соуса.
3. Повторите слои из картофеля и соуса. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
4. Установите режим «Пар+Конвекция» при 180°C и запекайте 40-45 минут до золотистой хрустящей корочки и мягкого картофеля.

Жареные кабачки с итальянскими травами в пароконвектомате

Ингредиенты:

— 4 средних кабачка, нарезанных кружочками

— 1/4 стакана оливкового масла

— 2 ст.л. измельченной петрушки

— 1 ст.л. измельченного розмарина

— 1 ст.л. измельченного орегано

— 2 зубчика чеснока, измельченные

— Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте кабачки с оливковым маслом, петрушкой, розмарином, орегано, чесноком в большом миске. Посолите и поперчите.
2. Разложите кабачки в один слой на противне.
3. Установите режим «Конвекция» при 200°C и жарьте около 20 минут, периодически помешивая, до золотистой корочки и мягкости.

Жареный сладкий картофель с кленовым сиропом в пароконвектомате

Ингредиенты:

— 1 кг сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

— 1/4 стакана оливкового масла

— 2 ст.л. кленового сиропа

— 1 ч.л. молотой корицы

— 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха

— 1/4 ч.л. молотого имбиря

— Щепотка соли

Приготовление:

1. В большой миске смешайте кубики сладкого картофеля с оливковым маслом, кленовым сиропом и специями. Перемешайте, чтобы картофель был равномерно покрыт.
2. Выложите на противень одним слоем.
3. Запрограммируйте пароконвектомат на режим «Конвекция» при 200°C и жарьте 25-30 минут, периодически помешивая, до золотистой хрустящей корочки.

Овощи гриль с соусом чимичурри в пароконвектомате

Ингредиенты:

— 1 цуккини, нарезанное кружочками

— 1 баклажан, нарезанный кружочками

— 1 красный болгарский перец, нарезанный кольцами

— 1 красная луковица, нарезанная кольцами

— 2 ст.л. оливкового масла

— Соль, перец по вкусу

Соус чимичурри:

— 1 стакан свежей петрушки

— 1/2 стакана оливкового масла

— 1/4 стакана красного винного уксуса

— 2 зубчика чеснока

— 1 ч.л. орегано

— 1/4 ч.л. красного перца чили (по вкусу)

— 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

1. Смешайте нарезанные овощи с оливковым маслом, солью и перцем в большой миске.
2. Выложите на противень в один слой.
3. Установите режим «Конвекция+Пар» при 220°C и жарьте 20-25 минут, периодически помешивая, до мягкости и румяной корочки.
4. Для соуса чимичурри: смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
5. Подавайте жареные овощи, полив соусом чимичурри.

Эти вкусные и полезные рецепты позволят вам наслаждаться восхитительными овощными блюдами, приготовленными с помощью инновационной техники пароконвектомата. Это оборудование бережно готовит продукты, сохраняя все полезные свойства и естественный вкус. Приятного аппетита!

Связанные записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *