Вот несколько превосходных рецептов приготовления овощей в пароконвектомате:
Запеченная цветная капуста с сырной панировкой в пароконвектомате
Ингредиенты:
— 1 большая головка цветной капусты, разделенная на соцветия
— 1/2 стакана панировочных сухариков
— 1/2 стакана тертого сыра пармезан
— 2 ст.л. растопленного сливочного масла
— 1 ч.л. измельченного чесночного порошка
— 1/4 стакана молока
— Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте панировочные сухарики, пармезан, растопленное масло и чеснок в миске.
2. Разложите соцветия капусты в один слой на противне, посолите и поперчите.
3. Полейте капусту молоком и посыпьте сырной смесью.
4. Установите в пароконвектомате режим «Пар+Конвекция» при 200°C и запекайте 15-18 минут до золотистой хрустящей корочки.
Запеченные баклажаны фаршированные овощами в пароконвектомате
Ингредиенты:
— 2 средних баклажана
— 1 средняя луковица, мелко нарезанная
— 2 зубчика чеснока, измельченные
— 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
— 1 стакан нарезанных помидоров
— 1/2 стакана тертого сыра пармезан
— 2 ст.л. оливкового масла
— 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
— Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, не дорезая до конца. Аккуратно расширьте и выбейте серединку, оставив стенки около 1 см.
2. В миске смешайте лук, чеснок, болгарский перец, помидоры, половину пармезана, базилик, оливковое масло. Посолите и поперчите.
3. Начините баклажаны овощной смесью и посыпьте оставшимся пармезаном.
4. Запекайте в режиме «Пар+Конвекция» при 200°C около 25-30 минут до мягкости.
Картофельный гратен с сырной корочкой в пароконвектомате
Ингредиенты:
— 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
— 2 стакана молока
— 1 стакан сливок
— 1 стакан тертого сыра грюйер
— 2 ст.л. муки
— 2 ст.л. сливочного масла
— 2 зубчика чеснока, измельченные
— 1 ч.л. сушеного тимьяна
— Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте молоко, сливки, половину сыра грюйер, муку, масло, чеснок, тимьян, соль и перец в кастрюле. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и проварите 2 минуты для загустения.
2. Выложите половину картофельных ломтиков в форму для запекания, полейте половиной сырного соуса.
3. Повторите слои из картофеля и соуса. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
4. Установите режим «Пар+Конвекция» при 180°C и запекайте 40-45 минут до золотистой хрустящей корочки и мягкого картофеля.
Жареные кабачки с итальянскими травами в пароконвектомате
Ингредиенты:
— 4 средних кабачка, нарезанных кружочками
— 1/4 стакана оливкового масла
— 2 ст.л. измельченной петрушки
— 1 ст.л. измельченного розмарина
— 1 ст.л. измельченного орегано
— 2 зубчика чеснока, измельченные
— Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте кабачки с оливковым маслом, петрушкой, розмарином, орегано, чесноком в большом миске. Посолите и поперчите.
2. Разложите кабачки в один слой на противне.
3. Установите режим «Конвекция» при 200°C и жарьте около 20 минут, периодически помешивая, до золотистой корочки и мягкости.
Жареный сладкий картофель с кленовым сиропом в пароконвектомате
Ингредиенты:
— 1 кг сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
— 1/4 стакана оливкового масла
— 2 ст.л. кленового сиропа
— 1 ч.л. молотой корицы
— 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
— 1/4 ч.л. молотого имбиря
— Щепотка соли
Приготовление:
1. В большой миске смешайте кубики сладкого картофеля с оливковым маслом, кленовым сиропом и специями. Перемешайте, чтобы картофель был равномерно покрыт.
2. Выложите на противень одним слоем.
3. Запрограммируйте пароконвектомат на режим «Конвекция» при 200°C и жарьте 25-30 минут, периодически помешивая, до золотистой хрустящей корочки.
Овощи гриль с соусом чимичурри в пароконвектомате
Ингредиенты:
— 1 цуккини, нарезанное кружочками
— 1 баклажан, нарезанный кружочками
— 1 красный болгарский перец, нарезанный кольцами
— 1 красная луковица, нарезанная кольцами
— 2 ст.л. оливкового масла
— Соль, перец по вкусу
Соус чимичурри:
— 1 стакан свежей петрушки
— 1/2 стакана оливкового масла
— 1/4 стакана красного винного уксуса
— 2 зубчика чеснока
— 1 ч.л. орегано
— 1/4 ч.л. красного перца чили (по вкусу)
— 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
1. Смешайте нарезанные овощи с оливковым маслом, солью и перцем в большой миске.
2. Выложите на противень в один слой.
3. Установите режим «Конвекция+Пар» при 220°C и жарьте 20-25 минут, периодически помешивая, до мягкости и румяной корочки.
4. Для соуса чимичурри: смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
5. Подавайте жареные овощи, полив соусом чимичурри.
Эти вкусные и полезные рецепты позволят вам наслаждаться восхитительными овощными блюдами, приготовленными с помощью инновационной техники пароконвектомата. Это оборудование бережно готовит продукты, сохраняя все полезные свойства и естественный вкус. Приятного аппетита!