Меню Закрыть

Рецепты приготовления рыбы в пароконвектомате

Рыба в пароконвектомате

Рыба, приготовленная в пароконвектомате, получается невероятно сочной, нежной и ароматной. Этот современный вид оборудования сочетает в себе преимущества конвекционного нагрева и обработки паром, что позволяет готовить блюда с идеальной текстурой и насыщенным вкусом. Рассмотрим несколько потрясающих рецептов приготовления рыбы в пароконвектомате.

Лосось в пароконвектомате с апельсиновым соусом

Ингредиенты:
— 4 порционных куска лосося без кожи
— 2 апельсина
— 2 ст.л. меда
— 2 ст.л. соевого соуса
— 1 ч.л. горчицы дижонской
— 2 зубчика чеснока, измельченные
— Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Натрите цедру с одного апельсина. Выжмите сок из обоих апельсинов.
2. Смешайте апельсиновый сок, мед, соевый соус, горчицу и чеснок. Поставьте маринад на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и охладите.
3. Положите куски лосося в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
4. Запрограммируйте пароконвектомат на режим «Пар+Конвекция» при температуре 180°С на 15 минут.
5. Подавайте лосось, полив апельсиновым соусом и посыпав апельсиновой цедрой.

Тушеная треска в пароконвектомате

Ингредиенты:
— 600 г филе трески, нарезанное кусочками
— 2 средние луковицы, нарезанные кольцами
— 2 стакана рыбного бульона
— 1/2 стакана белого вина
— 2 ст.л. оливкового масла
— 2 помидора, нарезанные дольками
— 1 пучок петрушки
— Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. В жаропрочной посуде разогрейте оливковое масло в режиме «Конвекция» 180°С.
2. Обжарьте лук до мягкости, примерно 5 минут.
3. Добавьте кусочки трески, помидоры, рыбный бульон, вино, посолите и поперчите.
4. Запрограммируйте пароконвектомат на режим «Пар» при 95°С на 15 минут.
5. После приготовления добавьте нарубленную петрушку и дайте настояться 5 минут.

Пангасиус в пароконвектомате с лимонным соусом

Ингредиенты:
— 4 филе пангасиуса
— 2 лимона
— 4 ст.л. оливкового масла
— 2 зубчика чеснока, измельченные
— 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
— Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Выжмите сок из одного лимона. Вторую цитрусовую нарежьте тонкими кружочками.
2. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом, измельченным чесноком, солью и перцем.
3. Выложите филе рыбы в форму для запекания, полейте приготовленным соусом и разложите ломтики лимона.
4. Запрограммируйте пароконвектомат на режим «Пар» при 90°С на 10 минут.
5. По окончании приготовления посыпьте зеленью и подавайте.

Эти и многие другие рецепты позволят вам в полной мере оценить преимущества пароконвектоматов в приготовлении рыбных блюд. Нежная, сочная текстура, яркий аромат и насыщенный вкус гарантированы! Не бойтесь экспериментировать с различными видами рыб, маринадами и соусами — пароконвектомат сделает результат восхитительным.

Связанные записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *